Отборочный этап Мастер года


20 февраля в рамках отборочного этапа проведения конкурса «Мастер года» в ГБПОУ РО «ВТОПиТ» мастер п/о Абрамова Г.В. провела урок по учебной практике (ПМ.02). Ребята учились разделывать рыбу и приготовили блюдо «Рыба по-Ленинградски».

Урок начался с теоретической части, где Галина Владимировна рассказала о различных видах рыб, их пищевой ценности и правилах разделки. Особое внимание было уделено гигиеническим требованиям и технике безопасности при работе с ножами. Затем студенты приступили к практической части. Под чутким руководством мастера они осваивали навыки разделки рыбы: чистили, потрошили, отделяли филе. Каждый этап сопровождался подробными объяснениями и демонстрацией правильных приемов.

Кульминацией урока стало приготовление блюда «Рыба по-Ленинградски». Студенты, используя полученные знания и навыки, создали кулинарный шедевр, который порадовал своим вкусом и оформлением. Урок прошел в творческой и дружелюбной атмосфере, способствуя развитию профессиональных компетенций будущих поваров.

Видео https://vk.com/video-205385515_456239086