ЭП

Документ подписан электронной подписью
15.09.2025 15:39, Цветова Зинаида Вячеславовна, И. о. директора
Ключ электроннй подписи

 

Перспективное меню на горячее питание обучающихся ГБПОУ РО «ВТОПиТ»

 

 

 

 

Пищевые

Энерг

Прием пищи

Масса

вещества

цен-

рец

наименование

порции

Б

Ж

У

ность

 

блюда

(Гр.)

(ккал)

1

2

3

4

5

6

7

НЕДЕЛЯ I  День: первый

110

Борщ со св.капустой и картофелем

250

5,87

6,2

12,7

137,95

324

Котлета рыбная с/с

75/50

10,72

8,4

14,55

180

469,273

Макаронные изделия отварные

200

6,8

10

38

270

№49

Салат витаминный

100

8,28

6,8

24,72

187,24

 

Сок натуральный

200

0,9

0

20,6

88

283

Хлеб ржаной

35

2,3

0,3

14,8

71,4

 

Хлеб нарезной в/с

60

4,6

0,6

29,8

132

ИТОГО:

39,47

32,3

155,17

1066,59

НЕДЕЛЯ I  День: второй

№131

Суп картофельный

250

2,8

3

19,5

112

№423-94г

Тефтели с соусом

80/50

11,2

13,27

9,33

174

№84

Каша перловая расыпчатая

200

4,64

8,58

41

244,3

№75

Икра свекольная

100

2,3

6,8

1,8

119

№627-94г

Чай с сахаром

200

0,2

0

15

56

 

Хлеб нарезной в/с

60

4,6

0,6

29,8

132

283

Хлеб ржаной

35

2,3

0,3

14,8

71,4

ИТОГО:

28,04

32,55

131,23

908,7

НЕДЕЛЯ I  День: третий

№136

Суп картофельный с перловой крупой

250

2,5

2,8

16,3

92

№54-5м

Котлета из курицы

75

14,4

3,2

10,1

126,4

№759

Соус красный основной

50

15,15

1,2

4,45

35,4

№463 Т4

Каша гречневая расыпчатая

200

5,84

13,3

29,9

394,37

№54-16з

Винегрет с растмительным масом

100

1

8,8

6,8

111,8

№588

Компот из смеси сухофруктов

200

0,6

0

44

124

 

Хлеб нарезной в/с

1/60

4,6

0,6

29,8

132

283

Хлеб ржаной

35

2,3

0,3

14,8

71,4

ИТОГО:

46,39

30,2

156,15

1087,37

НЕДЕЛЯ I  День: четвертый

№135

Суп картоф. с мясными фрикадельками

250

8,6

8,8

8,8

145

№418

Зразы рубленные с яйцом с соусом

70/50

7,22

9,28

9,56

152,2

№270-94

Гороховое пюре

200

6,29

13,49

43,89

328

№43

Салат из белокачанной капусты

100

1,41

5,08

8,65

85,9

№705

Кисель

200

0,1

0

26,8

109

 

Хлеб нарезной в/с

60

4,6

0,6

29,8

132

283

Хлеб ржаной

35

2,3

0,3

14,8

71,4

ИТОГО:

30,52

37,55

142,3

1023,5

НЕДЕЛЯ I  День: пятый

№139

Суп картофельный с макаронными изделиями

250

10,72

6

17,4

174

№54-10м

Капуста тушеная с мясом

250

27,6

2,73

16,5

424,1

№34

Салат из свеклы и зеленого горошка

100

1,66

4,18

8,18

77,1

№54-32хн

Компот из свежих яблок

200

0,2

0,2

27,2

110

 

Хлеб нарезной в/с

60

4,6

0,6

29,8

132

283

Хлеб ржаной

35

2,3

0,3

14,8

71,4

ИТОГО:

47,08

14,01

113,88

988,6

НЕДЕЛЯ I  День: шестой

№128

Суп рассольник

250

2,5

2,5

14,5

90

М-425

Оладьи из печени

100

17,5

14,5

11,7

230

469,273

Макаронные изделия отварные

200

6,8

10

38

270

№23-97г

Сыр

15

4

4

4,1

85

№627-94г

Чай с сахаром

200

0,2

0

15

56

 

Хлеб нарезной в/с

60

4,6

0,6

29,8

132

283

Хлеб ржаной

35

2,3

0,3

14,8

71,4

ИТОГО:

37,9

31,9

127,9

934,4

НЕДЕЛЯ II День: первый

№138-96

Суп картофельный с бобовыми

250

7,5

3,2

17,3

135

№54-3м

Голубцы ленивые

75

6,3

5,7

4,8

96,3

№54-3м

Соус красный основной

50

15,15

1,2

4,45

35,4

№463

Каша пшеничная расыпчатая

200

8,8

7,2

51,4

306

№50

Икра кабачковая

100

2

9

8,5

122

 

Сок натуральный

200

0,9

0

20,6

88

 

Хлеб нарезной в/с

60

4,6

0,6

29,8

132

283

Хлеб ржаной

35

2,3

0,3

14,8

71,4

ИТОГО:

47,55

27,2

151,65

986,1

НЕДЕЛЯ II День: второй

110

Борщ со св.капустой и картофелем

250

2,5

2,8

13,6

90

№54-4м

Котлеты, биточки, шницеля

75

13,7

13,1

12,4

221,3

№54-3м

Соус красный основной

50

15,15

1,2

4,45

35,4

255 Т.4-96

Каша ячневая расыпчатая

200

6,2

9,89

40,2

273,69

№75

Икра свекольная

100

2,4

7,6

13

122

№54-32хн

Компот из свежих яблок

200

0,15

0,14

9,93

41,5

 

Хлеб нарезной в/с

60

4,6

0,6

29,8

132

283

Хлеб ржаной

35

2,3

0,3

14,8

71,4

ИТОГО:

47

35,63

138,18

987,29

НЕДЕЛЯ II День: третий

№128

Суп рассольник

250

2,5

2,5

14,5

90

№255

Печень по-строгановски

75/75

19,89

16,85

5,28

277,5

469,273

Макаронные изделия отварные

200

6,8

10

38

270

№54-6з

Салат из белокачанной капусты с помидорами и огурцами

100

2,1

11

3,7

122,3

№705

Кисель

200

0,1

0

26,8

109

 

Хлеб нарезной в/с

60

4,6

0,6

29,8

132

283

Хлеб ржаной

35

2,3

0,3

14,8

71,4

ИТОГО:

38,29

41,25

132,88

1072,2

НЕДЕЛЯ II День: четвертый

№139

Суп картофельный с макаронами изделиями

250

10,72

6

17,4

174

№304

Плов из птицы

210

20,3

17

35,69

377

№210-94г

Капуста тушеная

100

2,5

4,6

10,7

94

№588

Компот из смеси сухофруктов

200

0,6

0

31,4

124

 

Хлеб нарезной в/с

60

4,6

0,6

29,8

132

283

Хлеб ржаной

35

2,3

0,3

14,8

71,4

ИТОГО:

41,02

28,5

139,79

972,4

НЕДЕЛЯ II День: пятый

№136-96

Суп картофельный с крупой

250

2,5

2,8

16,3

92

№54-9м

Жаркое по-домашнему

200

20,1

18,70

17,2

318

№62-97

Салат из белокачанной  капусты

100

2,6

5

3,12

69

 

Напиток из плодов шиповника

200

0,3

0

15,2

62

 

Хлеб нарезной в/с

60

4,6

0,6

29,8

132

283

Хлеб ржаной

35

2,3

0,3

14,8

71,4

ИТОГО:

32,4

27,40

96,42

744,4

НЕДЕЛЯ II День: шестой

№119-94

Щи из свежей капусты

250

2,3

2,80

6,3

60

№288

Фрикадельки в томатно-сметанном соусе

75/75

10,51

11,78

13,75

202,5

№463 т.4

Каша пшенная расыпчатая

200

5,6

6,8

33,6

218

№81

Салат из квашенной капусты

100

1,58

4,99

7,66

83,2

46

Чай с лимоном

200

0,133

0,03

12,19

46,29

 

Хлеб нарезной в/с

60

4,6

0,6

29,8

132

283

Хлеб ржаной

35

2,3

0,3

14,8

71,4

ИТОГО:

27,023

27,3

118,1

813,39

 

Информация об энергетической, пищевой и витаминно-минеральной ценности меню

Показатели

Фактические значения по меню (30-35% от суточной нормы)

Рекомендуемые значения на сутки

Калорийность, ккал

965,4

2720

Витамин С, мг

28,2

70

Витамин В1, мг

0,6

1,4

Витамин В2, мг

0,65

1,6

Витамин А, рет.экв

318,2

900

Витамин Д, мг

2

10

Кальций, мг

418,3

1200

Магний, мг

107,1

300

Железо, мг

6,8

18

Калий, мг

421

1200

Йод, мг

0,02

0,1

Селен,мг

0,02

0,05

Фосфор, мг

361

1200

Фтор, мг

1,3

4